UTLC CUP – международный футбольный и хоккейный турниры

Сербская «Црвена Звезда»  - победитель Международного футбольного турнира UTLC Cup 2022

Белградские футболисты победили ФК «Динамо» (Москва) в серии послематчевых пенальти на «РЖД Арене»

 

         В решающем матче UTLC Cup сыграли футболисты 2008 года рождения  –  «Динамо» (Москва) и «Црвена Звезда» (Сербия). Cоперники детально изучили друг друга: тренеры отсмотрели записи игр конкурентов и выяснили, как противостоять  их лидерам.  Закономерным итогом этой работы стали максимально качественные  действия футболистов в обороне. Что вылилось в  итоговые 0:0 к окончанию основного времени матча. Формат юношеского турнира не предполагал экстратаймов и команды сразу перешли к пенальти. Исход серии предопределили два сэйва сербского вратаря Матеи Станковича. Он взял первые же удары динамовцев. Счет серии -4:2 в пользу белградцев.

«Фантастический турнир и очень полезный для нашей команды»,  – отметил главный тренер «Црвены Звезды» Марко Петрович. –  Он станет огромной мотивацией для будущей карьеры наших ребят. Они увидели,  что при серьезной работе и трудолюбии на такой стадион можно выходить не раз в жизни, а каждую неделю, став профессиональным футболистом».

Главный матч турнира предваряло Skills Show.  В баттле сошлись звезды медийного футбола – действующие игроки команды 2drots, участники Кубка России по футболу Манна, Карат и Vagabond. Им противостояла сборная UTLC Cup, а также легендарные мастера недавнего прошлого – двукратные чемпионы России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников, Руслан Пименов и чемпионка Европы Елена Терехова. Удары с углового, пенальти и даже попытка попасть в ворота с трибуны – шоу в лучших традициях All Stars Game.

 

Подвел итоги турнира генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром:

«Мотивация к дальнейшему развитию карьеры прямым текстом написана в глазах ребят. Многие провели первый большой международный турнир в жизни, и для них это огромные впечатления.  Большая радость видеть эти эмоции – посмотрите, как счастливы сербские футболисты!»

Cтартовал же последний день UTLC Cup c фантастической развязки в матче за третье место, в котором встречались московский «Локомотив» и «Астана» (Нур-Султан). Команды дали такую драму, какую редко увидишь на большом уровне. А когда увидишь – запоминаешь надолго.

         В середине второго тайма лучший нападающий турнира Асланбек Марат убежал от защитника  «Локо» и хлестко вогнал мяч в дальний от вратаря угол  -1:0.  Не по годам породистый гол.

 За 30 секунд до конца матча розыгрыш углового привел к неразберихе в штафной гостей. Железнодорожники выгрызли мяч, пробили, но непостижимым образом защитник успел выкинуть руку!  Чистый Луис Суарес -2010! Удаление, пенальти.

Нападающий «Локо» бьет  точно в угол. Но там оказывается рука вратаря. Тамерлан Жанарбергенов тащит. Финальный свисток. 1:0.  ФК «Астана»  – обладатель бронзовых наград.

 

UTLC Cup 2022. Итоговое положение.

 

  1. «Црвена Звезда» (Сербия)
  2. «Динамо» (Москва)
  3. «Астана» (Казахстан)
  4. «Локомотив»  (Москва)
  5. ЦСКА (Москва)
  6. «Фатих Карагюмрюк» (Турция)
  7. «Динамо» (Минск, Белоруссия)
  8. «Аланьяспор» (Турция)

 

Соревнования организованы АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») совместно с ФК «Локомотив». Официальным партнёром проекта выступает ОАО «РЖД».

АО «ОТЛК ЕРА», созданное железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, является оператором транзитных железнодорожных контейнерных сервисов в сообщении Китай – Юго-Восточная Азия – ЕС и в обратном направлении.