UTLC CUP – международный футбольный и хоккейный турниры

Второй день UTLC Cup 2022: рекорды и сенсации

10:0! С оглушительного рекорда результативности стартовал второй игровой день UTLC Cup 2022.  Белградская «Црвена Звезда» превзошла соперника сначала в антропометрии, а затем и во всем остальном. Действительно,  слишком уж отличались по физическим кондициям большинство игроков двух команд.  Атлетичные, жилистые  и высекающие искры в единоборствах сербы и миниатюрные, техничные турки. 

К слову, рост 14-летнего нападающего белградцев Алексы Дамьяновича 194 см!

 

При пиковой суточной температуре в +30  в полдень вышли на поле футболисты московского «Динамо» и стамбульского «Фатих Карагюмрюк». Накануне стамбульцы крупно проиграли «Локомотиву» 0:4 и, казалось,  бело-голубые –очевидный фаворит матча. Но тем и прекрасен юношеский футбол, что ничего очевидного тут нет. Именно турки открыли счет в конце первого тайма. Огромных усилий стоило москвичам перевернуть ход встречи. А на жаре это вдвойне сложнее.  На 43 минуте Владислав Степанов вернул бело-голубых в игру,  а через 3 минуты Иван Баринов забил мяч, ставший победным -2:1.  Москвичи с 6 очками уверенно возглавили группу А и являются основными претендентами на выход в финал.

 

            Главная сенсация второго игрового дня,  и, пожалуй, всего турнира состоялась в матче «Астана» -ЦСКА. Номинально именно армейцы считались фаворитами. После поражения накануне от «Црвены Звезды» 2:3, москвичей устраивала только победа.  «Астана» же добилась комфортной победы в первом матче над ФК «Аланьяспор» 4:0.

Пропустив первыми, казахстанские футболисты продолжали играть в контроль мяча, методично расшатывая оборону ЦСКА.  Ключевым эпизодом матча стал трехминутный промежуток в конце первого тайма, когда «Астана» забила дважды. Равная борьба продолжалась весь второй тайм,  пока за 3 минуты до финального свистка гости не забили третий мяч -3:1.  «Астана» разыграет путевку в финал с лидером группы «Црвеной Звездой», которой уступает 1 место в таблице лишь по разнице мячей.

 

Завершала игровой день встреча «Локомотива» и минских динамовцев.  Учитывая, что каждая игра в  столь скоротечном турнире –определяющая, обе команды начали матч максимально осторожно.   Не пропустить – этот мотив стал главным для соперников. Ничья 0:0 . «Локомотив» сохраняет шансы на выход в финал, но для этого надо в последнем туре обыгрывать лидера группы –московское «Динамо».

Отметим формулу турнира: в финал выходят победители групп. Команды, занявшие 2-е места в своих квартетах, проводят матч за 3 место. Таким образом, каждый матч на турнире –решающий.